Préparation du Cake

La cannelle et la cardamome se combinent merveilleusement bien dans les desserts. Une recette de cake toute simple avec des saveurs qui changent. Parfait pour réveiller les papilles des enfants !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: cake, cannelle, cardamome
Portions: 6 personnes
Auteur: Pauline Amprou
Cost: – de 5€

Ingrédients

  • 4 d'oeufs
  • 120 grammes de sucre roux
  • 120 grammes de farine de châtaigne
  • 8 grammes de levure
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graine de cardamome

Instructions

  • Préchauffer le four. Ouvrir les capsules de cardamome pour récolter les graines.
  • Fouetter les œufs et le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
  • Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter la cannelle, la cardamome et le beurre fondu au mélange.
  • Beurrer un moule à cake. Ajouter la préparation et enfourner à 180° pendant 40 minutes.