Recette du cheesecake

Tout droit venu d'Amérique, le cheesecake peut facilement se détourner et prendre des connotations plus épicées. Un peu de cannelle, un brin de gingembre et le tour est joué ! À vos fourneaux…
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Réserver au frigo3 h
Temps total4 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: cannelle, cheesecake, citron, gingembre
Portions: 6 personnes
Auteur: Pauline Amprou
Cost: 9€

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 grammes de spéculoos
  • 700 grammes de fromage frais
  • 100 grammes de sucre roux
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe gingembre
  • 1 cuillère à soupe jus de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°. Émietter les speculoos. Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère de cannelle et 1 cuillère de gingembre. Mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule en tassant bien. Réserver au congélateur pendant 20 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les jaune d'oeufs, 1 cuillère de gingembre, une cuillère cannelle et le jus de citron. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Verser la préparation sur le biscuit et enfournez pendant 30 min.
  • Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite ! Attendez que le four refroidisse porte fermée pour éviter qu'il se fissure. Réserver au réfrigérateur pendant 3h avant de servir.