Accueil > Conseils beauté > Fabriquer de l’huile de fenugrec 100% naturelle

Fabriquer de l’huile de fenugrec 100% naturelle

L’huile de fenugrec 100% pure permet à notre corps de profiter de tous les bienfaits de la plante. Le gros inconvenant est son prix. La solution : Faites-la vous-même !

Alors que l’huile de fenugrec est un produit cher, la graine de fenugrec, quant à elle, est plutôt bon marché. Il est donc plus économique de fabriquer son huile soi-même. Malheureusement, l’huile de fenugrec 100% pure et pressée à froid est impossible à faire à la maison… Je vous dévoile donc ma recette qui est absolument parfaite pour prendre soin de ses cheveux.

Les bienfaits de l’huile de fenugrec

  • Raffermir et tonifier la poitrine
  • Augmenter légèrement le volume des seins
  • Raffermir le fessier
  • Faire briller les cheveux

Préparation d’huile de fenugrec maison

huile fenugrec

L’huile de fenugrec 100% pure et pressée à froid que l’on trouve sur le marché est impossible à faire homemade. La recette que je vous dévoile sera donc différente. Constituée de graine de fenugrec, d’huile de coco et d’huile de ricin, elle est véritablement géniale pour l’entretien des cheveux !

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de graines de fenugrec
  • 100 ml d’huile de noix de coco
  • 100 ml d’huile de ricin

Préparation :

  1. Mélanger les graines de fenugrec, l’huile de coco et l’huile de ricin.

  2. Chauffer au bain-marie pendant cinq minutes.

    Attention à ne pas faire bouillir les huiles !

  3. Retirer le mélange et laisser fermenter à la lumière du soleil pendant une semaine.

  4. Filtrer la préparation.

Questions fréquentes

Combien de graines faut-il pour faire de l’huile de fenugrec ?

On me demande souvent combien de graines utiliser pour faire de l’huile de fenugrec. En réalité, il n’y a pas de quantité exacte. Trois cuillères à soupe suffisent amplement pour un peu plus de 200 ml d’huile.

Comment faire du macérat de fenugrec ?

Pour faire du macérat de fenugrec, il faut être patient. Les graines de fenugrec doivent macérer un mois dans de l’huile d’olive. Pensez à remuer la préparation de temps à autre.

Sur le même sujet :

Ajouter un commentaire