Recette du houmous d’ortie
Voici une nouvelle recette de plante sauvage, simple et facile à réaliser pour un apéritif original !Véritable cocktail de nutriments, l’ortie est l’une des plantes les plus intéressantes d’un point de vue nutritionnel. Elle nous aide considérablement à booster nos défenses immunitaires. Elle est riche en fer, en vitamines B et E, en provitamine A et contient six fois plus de vitamine C que l’orange.
Cost: 2€
Ingrédients
- 2 poignées de feuilles d'orties
- 300 g de pois chiche
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de curry
- 4 c. à soupe d’huile d'olive
Instructions
- Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur.
- Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
- Ajouter le cumin, le curry, le jus de citron, les feuilles d'ortie et l'ail.
- Saler, poivrer.
- Mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
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