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Houmous de feuilles d’ortie

Recette du houmous d’ortie

Voici une nouvelle recette de plante sauvage, simple et facile à réaliser pour un apéritif original !
Véritable cocktail de nutriments, l’ortie est l’une des plantes les plus intéressantes d’un point de vue nutritionnel. Elle nous aide considérablement à booster nos défenses immunitaires. Elle est riche en fer, en vitamines B et E, en provitamine A et contient six fois plus de vitamine C que l’orange.
Temps de préparation15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Cost: 2€

Ingrédients

  • 2 poignées de feuilles d'orties
  • 300 g de pois chiche
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de curry
  • 4 c. à soupe d’huile d'olive

Instructions

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur.
  • Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
  • Ajouter le cumin, le curry, le jus de citron, les feuilles d'ortie et l'ail.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

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