Recette du Lait d’or

Le lait d’or est une recette ayurvédique à base d’épice de curcuma qui apporte un grand nombre de bienfaits (anti-inflammatoires, anti-oxydantes, stimule le système immunitaire…).
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Keyword: curcuma, epices, healthy, indien, laitdor
Portions: 1 grande tasse
Auteur: Pauline Amprou
Cost: 3€

Ingrédients

1ère partie de la préparation : Réaliser la pâte de curcuma

  • 30 grammes de curcuma en poudre bio
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu bio
  • 1/2 tasse d'eau

2ème partie : Réaliser le lait d'or

  • 1/2 tasse de lait végétal (amande, noisette, avoine… selon vos goûts!)
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel

Instructions

1ère partie : la pate de curcuma

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  • Remuer constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.

2ème partie : le lait d’or

  • Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole pendant 1 à 2 minutes sans faire bouillir.
  • Dégustez !