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Limonade de fleurs de sureau

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Recette de la limonade de sureau

La semaine dernière, j’ai expérimenté pour la première fois la limonade de fleurs de sureau, aussi appelée "champagne des fées". J'avoue avoir eu quelques difficultés à "gérer" le gaz. Mais, grâce à plusieurs recherches, je crois que j'ai enfin la recette parfaite !
Pétillante, rafraîchissante, incroyablement parfumée et bon marché… J'en suis fan et recommencerai surement l'année prochaine ! Le plus dur reste finalement de trouver du sureau :).
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 4 litres
Cost: 2

Ingrédients

  • 60 g de fleurs de sureau
  • 400 g de sucre roux
  • 2 citrons bio

Instructions

  • Enlever au maximum la partie verte des fleurs de sureau (qui donne de l'amertume).
  • Dans une grande casserole, mettre les fleurs, le sucre, le jus d'un citron et le deuxième citron coupé en rondelle. Remplir d'eau (ici environ 4 L) et porter à ébullition.
  • Verser dans un grand bocal et refermer avec un couvercle (ou couvrir à l'aide d'un torchon maintenu par un élastique).
  • Laisser fermenter au soleil pendant 3 à 5 jours en prenant soin de remuer le mélange tous les matins. Des bulles devraient apparaître.
  • Filtrer la préparation et mettre dans des bouteilles en verre (avec fermeture mécanique "Jumper"). Vérifier la pression en ouvrant les bouteilles tous les jours pour éviter l'explosion !
  • Conserver les bouteilles à température ambiante pendant 10 jours. La limonade est prête dès que ça pétille 😉 Mettre au frais avant consommation !

Notes

Vous pouvez rajouter des pétales de roses pour obtenir de jolies couleurs. Si les roses sont bien parfumées, cela donnera aussi un bon goût.