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Pesto aux orties

Recette du pesto aux orties

Voici une recette de pesto des plus classiques où l'on remplace simplement le basilic par de l'ortie. Vous pouvez suivre la même préparation en utilisant de l'ail des ours ou une autre herbe sauvage…
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: condiment
Cuisine: Italienne

Equipment

  • Mixeur (ou un mortier)
  • Bocal en verre

Ingrédients

  • 100 g de feuilles d'ortie
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 80 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan
  • Sel

Instructions

  • Laver et sécher soigneusement les feuilles d'ortie, les écraser à l'aide d'un mortier ou les mixer.
  • Ajouter l'ail, les pignons de pin, le parmesan et une pincée de sel. Écraser ou mixer à nouveau.
  • Ajouter l'huile d'olive puis mélanger. La préparation ne doit pas être homogène, elle doit avoir une certaine texture.

Notes

Comment utiliser votre pesto ? Eh bien, sur des pâtes, mélangé à du riz, étalé sur une viande blanche ou sur un poisson (avec du saumon c’est délicieux !). Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer des toasts.
La quantité d’huile d’olive dépend de votre utilisation. Par exemple, si vous vous en servez pour accompagner vos pâtes, vous pourrez ajouter une cuillère en plus. Au contraire, si c’est pour faire des toasts, je vous conseille de mettre une cuillère en moins.
 
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