Le chai latte (thé indien)

Boisson tendance en Europe et incontournable en Inde, le Chaï Latté est un mélange de thé noir, de lait et d’épices (cardamome, cannelle et gingembre) . Il est consommé à n’importe quel moment de la journée chez eux !
Temps de préparation10 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Keyword: cannelle, cardamome
Portions: 3 tasses

Ingrédients

  • 2 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait (animal ou végétal)
  • 1 baton de cannelle
  • 4 grains de poivre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

Instructions

  • Faire bouillir l’équivalent de 2 tasses d’eau avec 5 capsules de cardamome, 1 bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir et 1 cuillère à café de gingembre pendant 5 minutes.
  • À feu doux, ajouter 1 cuillère à soupe de thé noir. Ajouter du sucre ou du miel selon vos goûts puis laisser infuser pendant 3 minutes.
  • À côté, faire chauffer à feu doux l’équivalent d’une tasse de lait.Ajoutez-le à la préparation et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
  • Filtrer, servir et saupoudrer de cannelle en poudre.