Accueil > Recettes aromatiques > Chaï Latté (boisson ayurvédique)

Chaï Latté (boisson ayurvédique)

Recette du chaï latte (thé indien)

Boisson tendance en Europe et incontournable en Inde, le Chaï Latté est un mélange de thé noir, de lait et d’épices (cardamome, cannelle et gingembre). Il est consommé à n’importe quel moment de la journée chez eux !
Temps total10 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Portions: 3 tasses

Ingrédients

  • 2 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait (animal ou végétal)
  • 1 baton de cannelle
  • 4 grains de poivre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

Instructions

  • Faire bouillir l’équivalent de 2 tasses d’eau avec 5 capsules de cardamome, 1 bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir et 1 cuillère à café de gingembre pendant 5 minutes.
  • À feu doux, ajouter 1 cuillère à soupe de thé noir. Ajouter du sucre ou du miel selon vos goûts puis laisser infuser pendant 3 minutes.
  • À côté, faire chauffer à feu doux l’équivalent d’une tasse de lait.Ajoutez-le à la préparation et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
  • Filtrer, servir et saupoudrer de cannelle en poudre.

Ajouter un commentaire






Votre cure anti-stress ❤️

basilic sacre stress

Résistance au stress et fatigue nerveuse. Baisse de moral. Vitalité. Concentration.

ACHETER CHEZ ONATERA
-5% sur votre 1ère commande avec le code BIENVENUE

Suivez-nous sur Instagram