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Confiture de baies d’aubépine

Recette simple de la confiture d’aubépine

L'aubépine est une plante reconnue pour prendre soin du coeur. Les propriétés de la plante se révèlent intéressantes en décoction des feuilles ou des fleurs. Mais alors les baies, on en fait quoi ? Eh bien de la confiture !
Temps de préparation45 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 3 pots
Auteur: Léa
Cost: Peu coûteux

Equipment

  • moulin à légumes

Ingrédients

  • Cenelles d'aubépine
  • Sucre cristallisé
  • 1 citron

Instructions

  • Trier et rincer les baies d’aubépine. Bien les sécher.
  • Retirer les pédoncules des baies.
  • Verser les cenelles dans une grande casserole et les recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn en remuant régulièrement.
  • Passer la préparation au moulin à légumes. Cette étape permet d'éliminer les noyaux, la peau, les petites tiges…
  • Peser le contenu obtenu et ajouter le même poids de sucre.
  • Ramener à ébullition en mélangeant et faites cuire 15 à 20mn.
  • Ajouter le jus d'un citron puis laisser cuire 5mn encore.
  • Retirer du feu et verser dans des pots en verre.
  • Laisser refroidir les confitures. Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

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