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Confiture de baies d’aubépine

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Recette simple de la confiture d’aubépine

L'aubépine est une plante reconnue pour prendre soin du cœur. C'est une plante médicinale dont les propriétés se révèlent intéressantes en décoction (des feuilles ou des fleurs). Mais alors les baies, on en fait quoi ? De la gelée ! ❤️
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Temps total55 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 3 pots
Auteur: Léa
Cost: Peu coûteux

Equipment

  • moulin à légumes

Ingrédients

  • Baies (ou "cenelles") d'aubépine
  • Le même poids en sucre cristallisé
  • 1 citron

Instructions

  • Trier et rincer les baies d’aubépine. Bien les sécher.
  • Retirer les pédoncules des baies.
  • Verser les cenelles dans une grande casserole et les recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Passer la préparation au moulin à légumes afin d'éliminer les noyaux, la peau et les petites tiges.
  • Peser le contenu et ajouter le même poids de sucre.
  • Ramener à ébullition en mélangeant et faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Ajouter le jus d'un citron puis laisser cuire 5 minutes encore.
  • Retirer du feu et verser dans des pots en verre.
  • Laisser refroidir les confitures. Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

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