Accueil > Recettes aromatiques > Sirop de cannelle fait maison

Sirop de cannelle fait maison

Recette simple du sirop à la cannelle

Voici une recette de sirop toute simple que vous pourrez refaire hyper facilement !
J’ai découvert le sirop à la cannelle lors d’une pause dans un coffee shop à Lille. Après quelques recherches sur internet, j'ai vu qu'on pouvait faire toute sorte de sirops maison originaux (lavande, sureau, citron…). Je pense les tester dès que possible ;).
📸  HEY ! Découvrez notre compte INSTAGRAM !
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: allemande
Portions: 1 litre
Auteur: Léa

Equipment

  • 1 ou 2 bouteille(s) en verre
  • 1 grande marmite

Ingrédients

  • 1 kg de sucre de canne
  • 1 litre d'eau
  • 10 batons de cannelle

Instructions

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Faire bouillir à feu doux pendant 45 minutes en mélangeant assez souvent pour ne pas que le sucre reste collé au fond de la casserole.
  • Laver une bouteille en verre à l’eau chaude, la rincer puis la laisser sécher.
  • Mettre le sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir.
  • Laisser refroidir. C'est prêt !

Notes

Ce sirop peut servir à sucrer un thé ou aromatiser un smoothie (à la pomme par exemple). Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer des desserts (crème glace, desserts aux fruits) et même pour faire des cocktails originaux.
 

Ajouter un commentaire

aggregateRating




Votre allié minceur

the vert mincieur

Favorise l'élimination. Aide à bruler les graisses plus rapidement.

VOIR LE PRODUIT
-5% sur votre 1ère commande avec le code BIENVENUE

Votre allié minceur

the vert mincieur

Favorise l'élimination. Aide à bruler les graisses plus rapidement.

VOIR LE PRODUIT
-5% sur votre 1ère commande avec le code BIENVENUE