Bioasis
recette du sirop de cannelle
Accueil » Recettes aromatiques » Recette de sirop à la cannelle fait maison

Recette de sirop à la cannelle fait maison

Préparation du sirop

Une recette de sirop toute simple mais tellement bonne ! J’ai découvert le sirop à la cannelle lors d’une pause dans un coffee shop à Lille. Après quelques recherches sur internet, on peut faire de nombreux sirops maison originaux (lavande, citron, etc.). Je pense tous les tester ! Mais pour l’instant je suis fan du celui à la cannelle !
Temps de préparation1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: allemande
Portions: 1 litre
Auteur: Léa

Ingrédients

  • 1 kg de sucre de canne
  • 1 litre d'eau
  • 10 batons de cannelle

Instructions

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Faire bouillir à feu doux pendant 45 minutes en mélangeant fréquemment afin que le sucre ne colle pas au fond de la casserole.
  • Bien laver votre bouteille en verre à l’eau chaude, rincer puis laisser sécher.
  • Mettre le sirop dans les bouteilles à l’aide d’un entonnoir.
  • Laisser refroidir. C'est prêt !

Notes

Ce sirop peut être utilisé pour sucrer un thé, aromatiser un smoothie (à la pomme par exemple). Vous pouvez aussi vous en servir pour réaliser des desserts (de glace, de fruit) et même pour faire des cocktails originaux.

Léa

Mes précédents voyages (notamment ceux en Asie et Amérique Latine) m’ont rendu complètement accro aux épices et aux aromates.
Dingue des recettes sucrées et salées d'ici et là, je les cuisine aujourd'hui en France et les partage à tout mon entourage.
J'espère qu'elles vous régaleront autant que nous ! Bon appétit ;)

Ajouter un commentaire