Bioasis
Accueil » Recettes aromatiques » Sirop de cannelle fait maison

Sirop de cannelle fait maison

Recette simple du sirop à la cannelle

Une recette de sirop toute simple mais tellement bonne ! J’ai découvert le sirop à la cannelle lors d’une pause dans un coffee shop à Lille. Après quelques recherches sur internet, on peut faire de nombreux sirops maison originaux (lavande, citron, etc.).
Temps de préparation1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: allemande
Portions: 1 litre
Auteur: Léa

Equipment

  • 1 ou 2 bouteille(s) en verre
  • 1 grande marmite

Ingrédients

  • 1 kg de sucre de canne
  • 1 litre d'eau
  • 10 batons de cannelle

Instructions

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Faire bouillir à feu doux pendant 45 minutes en mélangeant fréquemment afin que le sucre ne colle pas au fond de la casserole.
  • Bien laver votre bouteille en verre à l’eau chaude, rincer puis laisser sécher.
  • Mettre le sirop dans les bouteilles à l’aide d’un entonnoir.
  • Laisser refroidir. C'est prêt !

Notes

Ce sirop peut servir à sucrer un thé ou aromatiser un smoothie (à la pomme par exemple). Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer des desserts (crème glace, desserts aux fruits) et même pour faire des cocktails originaux.

Ajouter un commentaire