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Pesto à l’ail des Ours

Recette du pesto à l’ail des ours

L'ail des ours (ou ail sauvage) est l'un des aliments les plus riches en vitamine C ! Ses vertus médicinales sont telles qu'on aurait tort de s'en priver… Ici on vous propose donc de remplacer les feuilles de basilic par des feuilles d'ail.
Temps de préparation15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne

Equipment

  • Mixeur
  • Bocal en verre

Ingrédients

  • 100 g de feuilles d'ail des ours
  • 100 g d'huile d'olive
  • 80 g de pignons de pin
  • 60 g de parmesan
  • Sel

Instructions

  • Laver et sécher les feuilles d’ail sauvage.
  • Mixer les feuilles avec une pincée de sel.
  • Ajouter les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan.
  • Mixer à nouveau.
  • Mettre en bocal !

Notes

1- Vous pouvez y ajouter des tomates séchées pour plus de saveur !
2- Le pesto se conserve très bien au congélateur. Si vous préférez le garder au réfrigérateur, pensez à recouvrir votre pesto d’une bonne couche d’huile d’olive.

1 commentaire

  • 5 stars
    Parfait cette recette ! Ça change du basilic
    À la saison je fais plutôt du pesto d’ortie car les feuilles des ours apparaissent au printemps…..