Recette du pesto à l’ail des ours
L'ail des ours (ou ail sauvage) est l'un des aliments les plus riches en vitamine C ! Ses vertus médicinales sont telles qu'on aurait tort de s'en priver… Je vous propose donc de remplacer les feuilles de basilic par des feuilles d'ail. Vous pouvez suivre cette même recette en utilisant des feuilles d'orties.
Equipment
- Mixeur
- Bocal en verre
Ingrédients
- 100 g de feuilles d'ail des ours
- 100 g d'huile d'olive
- 80 g de pignons de pin
- 60 g de parmesan
- Sel
Instructions
- Laver et sécher les feuilles d’ail sauvage.
- Mixer les feuilles avec une pincée de sel.
- Ajouter les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan.
- Mixer à nouveau puis mettre en bocal.
Notes
1- Vous pouvez y ajouter des tomates séchées pour plus de saveur !
2- Le pesto se conserve très bien au congélateur. Si vous préférez le garder au réfrigérateur, pensez à recouvrir votre pesto d’une bonne couche d’huile d’olive.
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Parfait cette recette ! Ça change du basilic
À la saison je fais plutôt du pesto d’ortie car les feuilles des ours apparaissent au printemps…..