Gelée de fleurs de sureau

Imprimer la recette Recette de la gelée de fleurs de sureau La fleur de sureau (que l'on peut cueillir fin mai, début juin) a un arôme doux et un léger goût de vanille qui la rend idéale pour la fabrication de crèmes glacées, de sirop et de...

Recettes aromatiques

Accueil > Recettes aromatiques
recette pesto orties

Pesto aux orties

Voici une recette de pesto des plus classiques où l'on remplace simplement le basilic par de l'ortie. Vous pouvez suivre la même préparation en utilisant de l'ail des ours ou une autre herbe sauvage…

soupe d'ortie

Soupe detoxifiante à l’ortie

Pour cuisiner une soupe d'ortie, il nous faut... des orties ! Évidemment... Il faudra donc ramasser entre 3 à 4 m2. Lors de votre cueillette, prélevez environ 15 cm de la partie supérieure. Préférez les jeunes pousses...

confiture aubepine

Confiture de baies d’aubépine

L'aubépine est une plante reconnue pour prendre soin du coeur. Ses propriétés se révèlent intéressantes en décoction (des feuilles ou des fleurs). Mais alors les baies, on en fait quoi ? De la confiture ! ❤️

recette du sirop de cannelle

Sirop de cannelle fait maison

Voici une recette de sirop toute simple que vous pourrez refaire hyper facilement ! J’ai découvert le sirop à la cannelle lors d’une pause dans un coffee shop à Lille. Après quelques recherches sur internet, j'ai vu...

recette pesto ail des ours

Pesto à l’ail des Ours

L'ail des ours (ou ail sauvage) est l'un des aliments les plus riches en vitamine C ! Ses vertus médicinales sont telles qu'on aurait tort de s'en priver… Je vous propose donc de remplacer les feuilles de basilic par...

recette tchai latte cardamome

Chaï Latté (boisson ayurvédique)

Boisson tendance en Europe et incontournable en Inde, le Chaï Latté est un mélange de thé noir, de lait et d’épices (cardamome, cannelle et gingembre) . Il est consommé à n’importe quel moment de la journée chez eux !