Rhum arrangé

Dans notre famille, on adore les rhums arrangés ! Chaque année on prépare chacun le sien puis on élit la meilleure recette quelques mois après. Celle que je vous partage aujourd’hui est la grande gagnante du concours de l’année dernière. Elle est à base de fève tonka, vanille et orange.
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: réunionnaise
Keyword: fevetonka, rhum, rhumarrange, vanille
Portions: 1 litre
Auteur: Pauline Amprou
Cost: 20€

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 3 fèves tonka
  • Quelques écorces d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre roux (cassonade)
  • 150 ml d'eau

Instructions

  • Porter à ébullition l'eau et le sucre roux puis maintenir à couvert pendant 10 minutes pour constituer un sirop.
  • Couper la gousse de vanille en deux et l'ajouter au mélange hors du feu. Ajouter les fèves tonka hachées (ou râpées) et quelques écorces d'orange.
  • Laisser le sirop refroidir.
  • Lorsque la préparation est froide, la verser dans une bouteille en verre puis compléter avec le rhum.
  • Patienter 3 à 4 à pour que l’alcool macère. Trinquer et profiter !