Préparation du coktail

Chez nous, on est fan des rhums arrangés ! Chaque année chacun prépare le sien puis on élit la meilleure recette quelques mois plus tard. Celle que je vous partage est la grande gagnante de l’année dernière. C'est un rhum arrangé à la fève tonka, qui est le noyau d'un fruit originaire d'Amérique Latine. Son puissant arôme de vanille et de caramel feront toute la différence 😉
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: réunionnaise
Portions: 1 litres
Auteur: Léa
Cost: 30€

Equipment

  • 1 bocal en verre de 2 litres

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 3 fèves tonka
  • Quelques écorces d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre de canne (sucre roux ou cassonade de préférence)
  • 150 ml d'eau

Instructions

  • Porter à ébullition l'eau et le sucre de canne. Maintenir à couvert pendant 10 minutes pour constituer un sirop.
  • Couper la gousse de vanille en deux. Hacher ou râper les fèves tonka.
  • Hors du feu, Ajouter les fèves tonka, la vanille et quelques écorces d'orange au mélange.
  • Laisser le sirop refroidir.
  • Une fois que la préparation est froide, la verser dans une bouteille en verre puis compléter avec le rhum.
  • Patienter 3 à 4 mois pour que l’alcool macère. Trinquer et profiter !