Rhum fève tonka

Dans notre famille, on adore les rhums arrangés ! Chaque année chacun prépare le sien puis on élit la meilleure recette quelques mois plus tard. Celle que je vous partage aujourd’hui est la grande gagnante de l’année dernière. C'est un rhum arrangé à la fève tonka, vanille et orange.
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: réunionnaise
Keyword: fevetonka, rhum, rhumarrange, vanille
Portions: 1 litre
Auteur: Léa
Cost: 20€

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 3 fèves tonka
  • Quelques écorces d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de sucre roux (cassonade)
  • 150 ml d'eau

Instructions

  • Porter à ébullition l'eau et le sucre roux. Maintenir à couvert pendant 10 minutes pour constituer un sirop.
  • Couper la gousse de vanille en deux. Hacher ou râper les fèves tonka.
  • Hors du feu, Ajouter es fèves tonka, la vanille et quelques écorces d'orange au mélange.
  • Laisser le sirop refroidir.
  • Une fois que la préparation est froide, la verser dans une bouteille en verre puis compléter avec le rhum.
  • Patienter 3 à 4 mois pour que l’alcool macère. Trinquer et profiter !