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Riz au safran

Recette du risotto safrané

Pour cette recette, le choix du riz est très important et dépend de la réussite du plat ! Choisissez un riz rond qui libère beaucoup d'amidon (comme l'arborio ou le carnaroli).
Le safran est une plante médicinale aux multiples propriétés sur la santé.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 verres de riz pour risotto (qui cuit longuement)
  • 1 cuillère à café de safran
  • 6 verres d'eau
  • 1 bouillon cube (volailles ou épices)
  • 1 oignon rouge
  • Du persil frais
  • Des feuilles de coriandre fraîches
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cannelle

Instructions

  • Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé à feu doux.
  • Ajouter quelques feuilles de persil plat et de coriandre fraîches, finement ciselées.
  • Ajouter le curcuma, la cannelle et le riz.
  • Remuer doucement jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • À part, mélanger 6 verres d'eau avec un bouillon cube.
  • Ajouter le bouillon à la préparation de riz en mélangeant délicatement. Laisser cuire 15 minutes. Stopper la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse.
  • Ajouter le safran à la dernière minute. Mélanger.

Notes

Pour plus de saveur, ajoutez 200 grammes de crevettes quelques minutes avant la fin de la cuisson (avant le safran).
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