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Riz au safran

Recette du risotto safrané

Pour cette recette, le choix du riz est très important et dépend de la réussite du plat ! Choisissez un riz rond qui libère beaucoup d'amidon (comme l'arborio ou le carnaroli).
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 verres de riz pour risotto (qui cuit longuement)
  • 1 cuillère à café de safran
  • 6 verres d'eau
  • 1 bouillon cube (volailles ou épices)
  • 1 oignon rouge
  • Du persil frais
  • Des feuilles de coriandre fraîches
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cannelle

Instructions

  • Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé à feu doux.
  • Ajouter quelques feuilles de persil plat et de coriandre fraîches, finement ciselées.
  • Ajouter le curcuma, la cannelle et le riz.
  • Remuer doucement jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • À part, mélanger 6 verres d'eau avec un bouillon cube.
  • Ajouter le bouillon à la préparation de riz en mélangeant délicatement. Laisser cuire 15 minutes. Stopper la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse.
  • Ajouter le safran à la dernière minute. Mélanger.

Notes

Pour plus de saveur, ajoutez 200 grammes de crevettes quelques minutes avant la fin de la cuisson (avant le safran).

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