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Riz à l’indienne (cardamome & curcuma)

Préparation du riz à l’indienne

Vous connaissez le secret d’un riz qui ne colle pas ? Pour faire un riz aéré, c’est simple : il suffit de le rincer avant de le cuire pour éliminer l’amidon présent dans les grains ! 
Cette recette végétarienne contient une bonne dose de protéines grâce aux haricots rouges. Ici le curcuma et la cardamome riches en goût relève divinement la saveur du riz.
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Léa
Cost: 4€

Ingrédients

  • 250 grammes de riz (semi-complet)
  • 2 oignons
  • 200 grammes de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 graines de cardamome

Instructions

  • Rincer le riz (pour ne pas que les grains se collent entre eux)
  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole puis ajouter le riz. Laisser cuire 12 à 15 minutes.
  • Éplucher l’oignon et décortiquer les graines de cardamome.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec de l’huile. Ajouter le curcuma et les graines de cardamome. Laisser cuire 3 minutes. Ajouter un peu d’eau si la préparation commence à coller au fond de la casserole.
  • Ajouter les haricots rouges. Remuer et laisser cuire à feu doux durant 5-6 minutes.
  • Mélanger le riz avec la préparation d'oignons et de haricots rouges.
  • Servir, c'est prêt !

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