Accueil > Recettes aromatiques > Salade de Pissenlits, oeufs, bacon et pommes de terre

Salade de Pissenlits, oeufs, bacon et pommes de terre

Recette de la Salade de Pissenlit

La salade de pissenlit aux œufs et au bacon est notre salade de printemps préférée !
Elle est composée de feuilles de pissenlits sauvages, d'œufs durs, de bacon et de pommes de terre.
🌿 Voir aussi : Tous les bienfaits du pissenlit sur la santé
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 1 assiette
Calories: 400kcal
Auteur: Léa
Cost: 3€

Ingrédients

  • 100 g de feuilles de pissenlit
  • 2 oeufs
  • 3 tranches de bacon
  • 2 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel / Poivre

Instructions

  • Laver soigneusement les feuilles de pissenlits et les égoutter.
  • Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant 10 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide et faire cuire pendant 25 mn.
  • Éplucher et couper en rondelles les oeufs et les pommes de terre une fois refroidis.
  • Dans une poêle, faire cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés, les retirer de la poêle et les émietter.
  • Dans la même poêle, ajouter les rondelles de pommes de terre et les faire cuire dans la graisse de bacon jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
  • Dans une assiette creuse, placer les feuilles de pissenlit, les oeufs, le bacon et les pommes de terre. Saler, poivrer et assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Coup de ❤️ du mois

Suivez-nous sur Instagram

Suivez-nous sur Instagram