Samgyetang

En diététique chinoise, le Samgyetang au ginseng est un véritable reconstituant en période de froid, de changement de saison ou de convalescence.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet bio
  • 40 grammes de gingembre
  • 1 racine de ginseng
  • 1 oignon
  • 6 figues séchées
  • 4 gousses d'ail

Instructions

  • Retirer la peau du gingembre et couper la racine fraiche en plusieurs morceaux.
  • Laver la racine de ginseng séché et couper-la en plusieurs morceaux.
  • Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
  • Dans une cocotte, mélanger le poulet en morceaux avec le ginseng, le gingembre, l'oignon pelé, les gousses d'ail pelées et les figues séchées.
  • Recouvrir d'eau et faites chauffer. Portez a ébullition puis réduire la température pour laisser cuire 40 à 50min.
  • Dans un grand bol, versez le bouillon. Servir accompagné d'un bol de riz blanc par personne.