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Recette du Golden Milk

En hiver, quand le soleil peine à porter le bout de son nez, que la fatigue se fait ressentir et qu’on a besoin d’une bonne dose d’énergie, le lait d’or est le bienvenu à la maison !
C'est une boisson chaude parfumée issue de la médecine ayurvédique. L'ingrédient phare est le curcuma, cette épice indétrônable au rang des plantes qui nous veulent du bien.
Le curcuma est effectivement très riche en propriétés médicinales (anti-inflammatoire, analgésique, antioxydant, digestive…). Il stimule notamment le système immunitaire, aide à la digestion, lutte contre le mauvais cholestérol.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Portions: 1 grande tasse
Auteur: Léa
Cost: 3€

Ingrédients

1ère partie de la préparation : Réaliser la pâte de curcuma

  • 30 grammes de curcuma en poudre bio (ou 5 cm de rhizome)
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu bio
  • 1/2 tasse d'eau

2ème partie : Réaliser le lait d'or

  • 1/2 tasse de lait végétal (amande, noisette, avoine… selon vos goûts!)
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel (ou une pincée de sucre)

Instructions

1ère partie : la pate de curcuma

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  • Remuer constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.

2ème partie : le lait d’or

  • Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole pendant 1 à 2 minutes sans faire bouillir.
  • Dégustez !