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Recette du velouté d'orties

Pour cuisiner une soupe d'ortie, il nous faut... des orties ! Évidemment...
Il faudra donc en ramasser entre 3 à 4 m2. Lors de votre cueillette, prélevez environ 15 cm de la partie supérieure. Préférez les jeunes pousses qui apparaissent au printemps.
Pour les septiques, sachez que la plante ne pique plus une fois mouillée.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Léa
Cost: Peu coûteux

Ingrédients

  • 400 g d'ortie
  • 2 pommes de terre de bonne taille
  • 2 oignons
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • Beurre, sel, poivre

Instructions

  • Ajouter de l’huile d’olive au fond d’une grande cocotte. Faire revenir les oignons émincés pendant 5 min à feu doux. Remuer régulièrement.
  • Ajouter les orties coupées en gros tronçons et les pommes de terre.
  • Ajouter 1,5 litres d’eau. Saler, poivrer et beurrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant 20 min.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis mixer le mélange.